giovedì, 14 settembre 2023
Workshop "Alimenti a base di cereali: pericolosi o benefici?"
L'AISTEC, nell'ambito della sua attività statutaria di promozione di incontri di studio nazionali e internazionali per la divulgazione della conoscenza scientifica ed il contrasto alla disinformazione nel settore dei cereali e derivati, per il 2023, ha organizzato, in collaborazione con l'Accademia dei Georgofili, un evento dal titolo "Alimenti a base di cereali: pericolosi o benefici?" di cui si allega la locandina. Il workshop vuole contribuire, grazie al contributo di esperti del settore, ad un serio dibattito scientifico su argomenti che sono stati recentemente attenzionati dai media in abbinamento agli alimenti a base di cereali come la presenza di glifosato, micotossine, molecole glicate (furosina), acrilammide, frumenti antichi contrapposti a frumenti moderni, macinazione a pietra. L'evento si svolgerà il 3 ottobre 2023 presso la sede dell'Accademia, a Firenze, ma sarà possibile seguirlo anche da remoto. La partecipazione è gratuita, ma è necessaria la registrazione secondo le istruzioni riportate nella locandina.